Вторичная недвижимость Недвижимость

Поясним и разберем некоторые проблемы на вторичном рынке недвижимости. Как покупатели, так и продавцы подвержены некоторым рискам.

Выявим проблемы, которые встречаются у продавцов.

1. Очень большой ошибкой среди покупателей является вопрос установки правильной цены. Продающая сторона всегда обеспокоена вопросом «как бы не продешевить?».Занижать цену не выгодно, но и завышать стоимость объекта тоже не самый лучший вариант. При выставлении квартиры на продажу нужно подойти к ценовой политике с умом. Чтобы не пропадали лишние деньги (на рекламу, содержание жилья до его продажи), реально оцените стоимость вашей собственности.

Для этого воспользуйтесь следующими вариантами:

• Калькулятор, база данных, газеты и журналы по продаже недвижимости вам в помощь. Узнайте цены на аналогичные объекты и выставляйте среднее значение.

• Посчитайте стоимость он-лайн калькуляторами.

• Можно обзвонить несколько агентств по недвижимости и сравнить называемые ими цены. Заниженные и завышенные суммы лучше всего отбросить сразу. С заниженной планкой и так все понятно, а вот если повестись на самую высокую цену, то согласившись сотрудничать с ними, скорее всего, после неудачного периода по продаже вашей квартиры, агенты будут уговаривать снизить стоимость. А значит, квартира все равно будет продана с потерей денег.

• Привлечь к продаже риэлтора. Не обращайте внимания на тех специалистов, которые обещают вам звезды с неба. Так как только на элитном рынке недвижимости стоит изначально завысить цену, а потом снижать по ситуации. А недвижимость на таком рынке – единичный товар, аналог которому найти сложно.

2. Всегда присутствует риск того, что продавец не получит оговоренных денег. Это может быть и 5-10 % (максимум), и вся сумма.

С 90-х годов люди были настроены все выплачивать наличными и только через депозитную банковскую ячейку. С тех пор времени прошло много, но привычка у людей осталась, несмотря на то, что банки предлагают много различных вариантов.

Почему люди предпочитают расплачиваться наличными?

• Привычка. Народ до сих пор не доверяет электронным деньгам, большинство предпочитает, чтобы они лежали наличными в защищенном месте.

Пример. В 90-х годах рынок вторичного жилья был долларовым, с 2003 года доллар перестал расти. Несмотря на запрет, который не разрешает вести расчеты не в национальной валюте, основная масса населения перешла на рубли только лишь в 2009 году.

• Укрыть свои финансы от налогов. Если деньги проходят через банковскую ячейку, то они менее заметны для государства, чем те, которые проходят по банковским счетам. Однако есть и другая сторона такого желания. Прятать деньги вовсе не имеет смысла. Проводить свои денежные средства в открытую намного полезнее. Ведь когда придет время их потратить, не возникнет лишних вопросов у надзирателей о том, откуда взялись деньги.

• Зачастую вся реклама банка о современных технологиях, переводах и прочих операциях не отображает стоимость этих услуг. А при подсчете всех проведенных действий банками, периодически выходят очень немаленькие суммы.

Теперь перейдем к проблемам покупателей.

1. Полная противоположность первому пункту проблем продавцов. В случае высокой цены можно вести торг, но помните, что квартира за это время может быть куплена другими людьми. Напротив, очень низкая цена должна настораживать покупателей. Следует тщательно проверить историю квартиры и правильность юридического оформления бумаг. Проследить последнее очень проблематично, так как они не видны человеку, который не знает досконально законы, да и конкретного перечня таких нюансов нет.

Перечень часто встречающихся рисков:

- «липовые» документы;

- в момент приватизации не были учтены права несовершеннолетних, а в дальнейшем они смогут потребовать свою долю в квартире через суд;

- квартира, переданная по наследству;

- продажа недвижимости пожилыми людьми;

- процесс продажи по доверенности;

- перепродажа в короткие сроки;

2. Состояние квартиры.

• Если речь идет о протечке потолка и гнилых трубах, то это полбеды. Саму квартиру никто не отнимет.

• Проблемы, связанные с перепланировкой уже проведенной на момент покупки квартиры, более существенны. Так как они могут быть не согласованы в законном порядке.

• Помните, что вид из окна не принадлежит вам. Даже если вы приобретает квартиру с видом на лес, это не означает, что уже через полгода он будет стоять на том же месте.

Смотреть все статьи     « назад

» Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Текст комментария:
Защитный код:
(маленькие русские буквы)
введите защитный код, расположенный на этой картинке
тел.: 8 (910) 867-41-71, 8 (484) 395-46-35
Базы данных
 Фирмы Калуги  
 Справочник Калуги  
 Жилая недвижимость  
Дачи[0]
Квартиры[0]
Комнаты[0]
Коттеджи и таунхаусы[0]
Новостройки[0]
 Нежилая недвижимость  
Гаражи[0]
Магазины[0]
Офисы[0]
Производственные помещения[0]
Свободного назначения[0]
Склады[0]
Готовый бизнес[0]
 Земельные участки  
Земельные участки[0]
 Пресса  
  Инвестиционные проекты    
Page generated in 0.073 sec