Как избежать ошибок заёмщикам? Финансы

Кредиты сейчас - обычное явление. Повсюду встречается реклама с предложениями оформить кредит за 5-10 минут, кредитных карт, вкладов. В банковском деле много разных нюансов, которые человек непосвященный может не знать, но которые могут серьёзно осложнить его жизнь. О некоторых из них в этой статье и пойдет речь.

Те, кто давно знаком с кредитной системой, знают тот факт, что за приём наличных денег по кредиту берётся комиссионный процент. Но не все заемщики могут знать, что, если оплачивать кредит через другой банк, платеж может идти 3-4 операционных дня, не считая выходных, и что с вас возьмут не только комиссию за приём наличных, но ещё и десять рублей за перевод через другую организацию. Из-за незнания этого может возникнуть просроченная задолженность.

Необходимо оплачивать кредит не в самый последний день, а заранее. Может возникнуть сбой техники, или платёж может отправиться не по адресу, поэтому нужно обязательно проверить, верно ли вы указали фамилию, имя, отчество, правильно ли ввели реквизиты. И всегда проверяйте, хватает ли суммы, которую вы перечисляете, для того, чтобы полностью оплатить очередной взнос, поступил ли платёж, ведь банк может применить штрафные санкции даже за недоплаченный рубль.

Сейчас банки стали предлагать сервисы, которые позволяют самостоятельно следить за состоянием своего счёта, можно подключиться к ним. Надо знать, что оплата по кредитной карте несколько отличается от внесения платежей по обычным кредитам. Вы должны точно знать, когда у вас платёжный и расчетный периоды. Если вы производите оплату в расчётный период, то обязательный минимальный платёж не погасится, и в этом случае вам придётся доплачивать.

Не нужно ориентироваться на сумму платежей, которая указана в распечатке, полученной в банке, поскольку на самом деле минимальный платеж не является фиксированным, вам надо его узнавать каждый раз при очередной оплате. Если вы не знаете, какова точная сумма очередного платежа, то вам надо уточнить её в отделении банка.

Если вы решили заплатить денег больше, чем сумма очередного взноса, то обязательно узнайте в соответствующей службе банка, как это может повлиять на размер переплаты, на сумму очередного взноса, на кредит в целом. К сожалению, довольно часто случается, что заемщика при оформлении кредита не интересует ни график платежей, ни процентная ставка, ни переплата. Такое неразумное отношение может стать причиной проблемных отношений с банком в дальнейшем.

Смотреть все статьи     « назад

» Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Текст комментария:
Защитный код:
(маленькие русские буквы)
введите защитный код, расположенный на этой картинке
тел.: 8 (910) 867-41-71, 8 (484) 395-46-35
Базы данных
 Фирмы Калуги  
 Справочник Калуги  
 Жилая недвижимость  
Дачи[0]
Квартиры[0]
Комнаты[0]
Коттеджи и таунхаусы[0]
Новостройки[0]
 Нежилая недвижимость  
Гаражи[0]
Магазины[0]
Офисы[0]
Производственные помещения[0]
Свободного назначения[0]
Склады[0]
Готовый бизнес[0]
 Земельные участки  
Земельные участки[0]
 Пресса  
  Инвестиционные проекты    
Page generated in 0.072 sec