Можно ли отказаться от услуг ЖКХ?' ЖКХ

Каждый рядовой гражданин в своей жизни не однократно сталкивался с хамством в коммунальных службах, их безответственностью и полной недейственностью в случае любых проблемных ситуаций. Вызвать мастера и дождаться его ещё реально. А вот получить от него качественное обслуживание вряд ли получится.

О счетах за коммунальные услуги и вспоминать не стоит. С месяца в месяц они удивляют своим размером и перечнем услуг. Если с некоторыми мириться ещё можно, то в большинстве случаев, просто, трудно понять, за что приходится платить. Иногда такие пункты, как уборка и освещение лестничных клеток вообще возмущают, так как в большинстве случаев подобные функции в полном объёме лежат на самих жителях многоэтажек.

Получается парадокс: приходится ещё доплачивать кому-то за ту работу, которую делаешь сам. Это же касается и платы за лифт, который довольно часто годами простаивает неисправным. О радио, которое было таким популярным во времена Советского Союза, я уже, вообще, молчу.

Есть, конечно, несколько активистов, которые знают свои права и годами обивают пороги коммунальщиков и судебных структур в надежде добиться справедливости, получения компенсации как моральной, так и финансовой. Правда, удача улыбается далеко не всем. В большинстве случаев подобные процессы затягиваются на многие годы, люди теряют задор и коммунальные службы выигрывают именно выдержкой.

Выходом из подобной ситуации является банальный отказ от услуг ЖЭКа. Практика такого отключения целых домов от жилищно-коммунальной службы уже не редкость.

Но речь идет лишь о частичном отказе. Если отопление и уборку можно организовать самостоятельно, то со светом, газом, канализацией и водой так легко не разберёшься. Даже если найдется кто-то один, кто готов жить как в доисторические времена и игнорировать все достижения быта, то этого мало. Без согласия всех жильцов дома не обойтись, а найти такое количество экстремалов, просто, невозможно. Подобные отказы в основном распространяются на не столь глобальные бытовые нужды.

Сам механизм отказа является регламентированным на уровне государства. Однако в любом случае нужно собрать согласия всех без исключения жителей многоэтажки. Даже при наличии одного протестующего, ЖКХ никаких документов не примет.

Это легче сделать, если дом будет иметь своего представителя или группу желающих отстаивать интересы общества.

Единым должен быть и перечень услуг, от которых решили отказаться. Не допустимой будет уборка одного подъезда коммунальными службами, а другого - самими проживающими.

Сразу нужно быть готовыми к явному протесту со стороны коммунальщиков. Они постараются вставлять палки в колеса, поэтому без настойчивости и выдержки не обойтись. Прежде чем все начинать, стоит проконсультироваться именно с юристом, специализирующимся по работе с ЖКХ.

Смотреть все статьи     « назад

» Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Текст комментария:
Защитный код:
(маленькие русские буквы)
введите защитный код, расположенный на этой картинке
тел.: 8 (910) 867-41-71, 8 (484) 395-46-35
Базы данных
 Фирмы Калуги  
 Справочник Калуги  
 Жилая недвижимость  
Дачи[0]
Квартиры[0]
Комнаты[0]
Коттеджи и таунхаусы[0]
Новостройки[0]
 Нежилая недвижимость  
Гаражи[0]
Магазины[0]
Офисы[0]
Производственные помещения[0]
Свободного назначения[0]
Склады[0]
Готовый бизнес[0]
 Земельные участки  
Земельные участки[0]
 Пресса  
  Инвестиционные проекты    
Page generated in 0.075 sec